Сервал Груп - кабель, провод, электротехника

КАБЕЛЬ & ПРОВОД & ВСЕ ДЛЯ МОНТАЖА

тел. (044) 361-93-06, моб.тел. (097) 899-20-00

Актуальные цены лучше уточнять у наших менеджеров

Звонок в компанию Сервал Груп сэкономит Ваше время!
Вы здесь: Главная Фонари аккумуляторные ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ФОНАРЯМ АККУМУЛЯТОРНЫМ

Покупатель спрашивает: Чем отличаются ламповые фонари от светодиодных?

Менеджер отвечает: В ламповых фонарях, в центре отражателя установлена лампа накаливания, а в светодиодных фонарях в центре отражателя установлен светодиод.


 

Покупатель спрашивает: Можно ли в фонарь модель «ЛУЧ-В»-123 устанавливать другую лампу, вместо той, которая установлена ?

Менеджер отвечает: В этом фонаре установлена лампа 4,8В 0,75А. Можно установить лампу 4,8В 0,5А, но при этом фонарь будет светить менее ярким светом, но дольше. Если Вам надо освещать предметы на близком расстоянии, например 5-7 метров, то это вполне оправдано, т.к. фонарь будет работать без подзаряда дольше, а предметы, на которые Вы светите, будет видно хорошо. Других ламп, кроме 4,8В 0,75А или 4,8В 0,5А устанавливать нельзя.


 

Покупатель спрашивает: Каким светом светит светодиод основного света в фонаре «ЛУЧ-С»-139?

Менеджер отвечает: Во всех светодиодных бытовых и промышленных фонарях( серия «ЛУЧ-С» ) устанавливается светодиод «тёплого» белого света. Мы специально подобрали светодиод именно «тёплого» белого света, т.к. его цвет свечения максимально похож на цвет свечения лампы накаливания, что очень хорошо воспринимается глазом человека. По желанию заказчика, мы можем установить светодиод «холодного» белого цвета. В фонарях для железнодорожного транспорта (серия «ЛУЧ-ЖДс») устанавливается светодиод только «сильно холодного» белого цвета (правильный технический термин – лунно-белый свет).


 

Покупатель спрашивает: Сколько фонарей марки «ЛУЧ-С»-149к помещается в одну групповую коробку? Какой будет её вес?

Менеджер отвечает: Все фонари, независимо от модели, упаковываются в индивидуальную коробку. В одной транспортной коробке помещается 10 шт. фонарей, каждый из которых упакован в свою индивидуальную коробку. Вес одной транспортной коробки, в которой находятся 10 фонарей, примерно 18 кг.


 

Покупатель спрашивает: Я купил у Вас фонарь «ЛУЧ-В»-42 но его нельзя заряжать от «прикуривателя» автомобиля. Может ли ваше предприятие как-то переделать этот фонарь, чтобы его можно было заряжать от 12В?

Менеджер отвечает: Нет, переделать нельзя. Каждая модель имеет совершенно конкретные характеристики, на все модели фонарей выдан «Сертификат», поэтому мы не имеем право изменять конструкцию фонаря без соответствующих согласований с Госстандартом. Мы рекомендуем Вам приобрести модель фонаря, которая оборудована встроенным зарядным устройством от постоянного напряжения 12В.


 

Покупатель спрашивает: Наше локомотивное депо купило фонари марки «ЛУЧ-ЖДс»-172 в количестве 14шт. Фонари отличные, но есть один вопрос: почему в режиме номинального света он непрерывно светит 26 часов, в режиме длительного света светит 52 часа, но яркость, с которой светит светодиод, при этом почти такая же, как и в режиме номинального света? Ведь по идее, яркость должна быть в два раза меньше?

Менеджер отвечает: Всё правильно Вы заметили, это одно из замечательных свойств наших светодиодных фонарей для железнодорожного транспорта. Дело в том, что при разработке и создании фонарей для железнодорожного транспорта, разработчики проделали очень большую работу и подобрали такой режим свечения светодиода в длительном режиме, при котором яркость горения светодиода падает очень незначительно, но ток, который потребляет светодиод – падает почти в два раза. Это возможно потому, что в светодиодах, которые мы применяем, нет прямо пропорциональной зависимости между силой света и током потребления.


 

Покупатель спрашивает: У вас хорошие, но очень дорогие фонари. Нельзя ли делать их подешевле?

Менеджер отвечает: Хорошее и качественное всегда и во всём мире стоит дорого. Мы используем только качественную дорогую комплектацию, поэтому и цена на фонарь не дешёвая.


 

Покупатель спрашивает: Купил фонарь «ЛУЧ-11» в 2004 году, сейчас он светит только около 2-х часов. Наверное надо менять аккумулятор, можно его у вас купить?

Менеджер отвечает: Конечно, мы можем продать Вам сколько хотите аккумуляторов, но подумайте, стоит ли Вам самим его менять? А вдруг не справитесь, ведь разобрать фонарь и добраться до аккумулятора непросто, нужен специнструмент и знания технологии разборки фонаря. Рекомендуем Вам отправить фонарь на ремонт к нам, тем более, что после замены аккумулятора, мы проводим приёмо – сдаточные испытания фонаря по полной программе.


 

Покупатель спрашивает: Хочу заряжать от вашего фонаря «ЛУЧ-В»-133к мобильный телефон.  Поможете?

Менеджер отвечает: Мы не имеем право по желанию покупателя изменять конструкцию фонаря. Технически, осуществить заряд мобильного телефона от фонаря можно, но мы изменять конструкцию фонаря не имеем права. Можем подсказать, как это сделать, но выполнять эту работу будете Вы сами.


 

Покупатель спрашивает: Ваше предприятие не производит фонарей на никель-кадмиевых или никель – металлгидридных аккумуляторах?

Менеджер отвечает: Нет, изготавливаем фонари только на кислотных герметичных необслуживаемых аккумуляторах.


 

Покупатель спрашивает: А почему не производите, ведь они легче и у них больше циклов «заряд – разряд»? Многие производители делают фонари именно на никель-металлгидридных и никель-кадмиевых аккумуляторах.

Менеджер отвечает: Мы внимательно следим за всеми производителями аккумуляторных фонарей и знаем, кто и что производит. Никель-кадмиевые и никель-металлгидридные аккумуляторы имеют совершенно другие технические характеристики чем кислотные и эксплуатировать приборы, в которых установлены эти аккумуляторы, необходимо совсем по-другому. Если устанавливать в фонари эти аккумуляторы, то необходимо, чтобы покупатель неукоснительно соблюдал требования «Руководства по эксплуатации» на такой фонарь, а в реальной жизни, большая часть покупателей этот документ вообще не читают. Поэтому мы не хотим делать фонарь, по которому будет очень много вопросов и проблем.


 

Покупатель спрашивает:  Какая у вас гарантия на фонари?

Менеджер отвечает: Гарантия один год с даты продажи.


 

Покупатель спрашивает: Фонарь упал с балкона третьего этажа на асфальт, разбился корпус, отражатель треснул. Можете взять на ремонт или его выкинуть?

Менеджер отвечает: Приносите, всё отремонтируем, будет как новый. У нас был случай, когда фонарь упал с башенного крана на бетонные плиты и то мы его отремонтировали, так что не переживайте, приносите.


 

Покупатель спрашивает: Я поставил на заряд фонарь "ЛУЧ-С"-139 и примерно через шесть часов начал мигать светодиод, который стоит в отражателе. Что это значит?

Менеджер отвечает: Всё правильно, когда начал мигать светодиод белого цвета, который находится в отражателе, это значит, что аккумулятор заряжен полностью и необходимо отключить фонарь от сети 220В 50Гц. Рекомендуем Вам почитать "Руководство по эксплуатации", там в разделе "Заряд аккумулятора от сети 220В 50Гц" всё это подробно написано. Кстати, одновременно со светодиодом, установленным в центре отражателя, мигает последний светодиод зелёного цвета - уровня заряда аккумулятора.


 

Покупатель спрашивает : Мой фонарь "ЛУЧ-В-134кз" пролежал на даче с осени и до весны, весной я попытался им светить - лампа не горит, а поставил на заряд и светятся все пять индикаторов зелёного цвета, т.е. показывают, что аккумулятор полностью заряжен. Я ничего не понял, подскажите, что делать?

Менеджер отвечает: Этот вопрос покупатели задают довольно часто.
Вы оставили фонарь на даче с полностью или почти разряженным аккумулятором на длительное хранение, а в "Руководстве по эксплуатации" написано, что нельзя хранить фонарь с разряженным аккумулятором.
Поэтому за время хранения аккумулятор разрядился ниже предельно допустимого уровня и лампа не горит.
В данной ситуации, может быть два варианта:
1. Необходимо поставить фонарь на заряд от сети 220В 50гц, при этом все пять индикаторов зелёного цвета сразу загорятся, потом через несколько часов погаснут, а вскоре начнут по одному загораться. Это свидетельствует о том, что аккумулятор разряжен ещё не полностью, ещё не разрушился и после заряда будет ещё работать.
2. Если вы поставили фонарь на заряд, и в течении 4 - 5 часов горят всё время пять индикаторов зеленого цвета, но когда вы пытаетесь светить фонарём, лампа не горит, это значит, что аккумулятор очень глубоко разрядился и электронная схема фонаря не в состоянии включиться и начать заряд аккумулятора. В этом случае, необходимо отправить фонарь к нам на ремонт.
С начала попытаемся его восстановить при помощи мощного источника питания, а если не получится, тогда будем менять аккумулятор.


 

Покупатель спрашивает: Зачем делать всю эту автоматику защиты аккумулятора от перезаряда и глубокого разряда, индикация уровня заряда, нельзя ли сделать фонарь попроще и подешевле?

Менеджер отвечает: Конечно можно сделать фонарь без автоматических защит и без индикации. Но в этом случае, при эксплуатации фонаря, необходимо очень точно, по часам, отслеживать время свечения фонарём и время его заряда. В реальной жизни, это сделать практически очень сложно, в результате чего эксплуатация такого фонаря превратится в мучение: то он мало светит, то не заряжается и т.п. Мы считаем, что фонарь должен «думать» о человеке, а не человек думать о фонаре. Всё должна делать электронная схема, чтобы максимально упростить работу с фонарём.


 

Покупатель спрашивает: Ваше предприятие планирует выпускать фонари с встроенным радиоприёмником?

Менеджер отвечает: Нет, такого мы никогда делать не будем. Мы считаем, что фонарь должен светить, а совмещать различные изделия в одном корпусе нельзя, т.к. оба такие изделия по своему функциональному назначению совершенно различны.


 

Покупатель спрашивает: Раньше ваше предприятие изготавливало взрывобезопасный аккумуляторный фонарь «ЛУЧ-Б-25». Почему сейчас вы его не делаете?

Менеджер отвечает: Дело в том, что он получился очень дорогой в себестоимости, а следовательно его продажная цена была очень высокая, около 2000 грн. Многие потребители не хотели платить за него такие деньги, вот и пришлось снять его с производства.


 

Покупатель спрашивает: Вы производите только большие фонари. А маленьких аккумуляторных фонарей у вас нет?

Менеджер отвечает: В настоящее время нет, но в планах есть разработать и серийно изготавливать малогабаритные лёгкие аккумуляторные фонари. Разработку планируем начать в этом году, но вы ведь понимаете, что есть много объективных причин, которые от нас не зависят.


 

Покупатель спрашивает: Вы можете мне изготовить фонарь такой, какой я хочу, под заказ?

Менеджер отвечает: Теоретически возможно, но это будет стоить очень дорого, т.к. по сути необходимо будет профинансировать разработку. Если хотите, приходите к нам и мы обсудим это на месте.


 

Покупатель спрашивает: Можно использовать фонарь в темноте, при работе с пчёлами?

Менеджер отвечает: Да, только необходимо светить на пчёл только красным светом. Очень удобно применять наши фонари пчеловодам особенно зимой, когда улики стоят в закрытых от мороза помещениях, в зимнее время года. Дело в том, что пчёлы не видят красного света, поэтому если необходимо открыть улик, то при красном свете пчёлы не беспокоятся и можно спокойно работать с пчёлами.


 

Покупатель спрашивает: Вы не планируете в ваши фонари устанавливать более мощные аккумуляторы?

Менеджер отвечает: Нет, не планируем. Более мощные аккумуляторы имеют большие размеры и больший вес. В наш корпус больший аккумулятор не влезет, к тому же более мощный аккумулятор не имеет смысла ставить в фонарь, ведь нельзя нарушать «предел разумной достаточности».


 

Покупатель спрашивает: Хочу купить два фонаря. Будет скидка?

Менеджер отвечает:  Скидка предоставляется при покупке от 5-ти фонарей.


 


Покупатель спрашивает: Я живу в Луганске. Если я куплю у вас фонарь, как можно его получить?


Менеджер отвечает: Мы отправляем продукцию по всей Украине такими перевозчиком как "Новая почта". Оплата: 100% предоплата на карту Приват Банка.


Прайс-лист на фонари аккумуляторные Прайс на фонари аккумуляторные ТМ "Луч"

По вопросам приобретения, а также для уточнения наличия, цены, оптовых скидок обращайтесь к нашим менеджерам по тел. (044) 361-93-06, (097) 899-2000.

Вы здесь: Главная Фонари аккумуляторные ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ФОНАРЯМ АККУМУЛЯТОРНЫМ
Перейти в начало страницы

Контакты: г. Киев, ул. Экскаваторная, 24,
тел.: (044)361-93-06, моб. тел.: (097)899-20-00, (099)344-55-27, (073)102-73-23,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Перейти в начало страницы
220UA - ОБНОВИ СВОЙ ДОМ220ua.biz 220ua.com.ua